2006年05月07日
初挑戦 コンボクッカーでパエリア!
コンボクッカーを持ってはいるものの、レパートリーが
素材をそのままオーブンするだけの日々でした。
それでも数十分後の蓋を開けた時の変貌ぶり(良い意味ですよ)に
いつも驚かされて何より料理慣れしていない自分でも
失敗が少ない事が「よし、又やってみるか」と思わせてくれます。
以前から漠然と”パエリア”がやりたいと思っていました。
レシピとかが載っている本を買うかな、、なんて思っていたのですが
周り(ブログ)を見てみれば成功も少しの軌道外れも含めて公開している
方々が沢山いるので、それを教科書にしてトライしてみました。
今回はpiyosukeさんのブログのレシピそのままにやってみました。 続きを読む
素材をそのままオーブンするだけの日々でした。
それでも数十分後の蓋を開けた時の変貌ぶり(良い意味ですよ)に
いつも驚かされて何より料理慣れしていない自分でも
失敗が少ない事が「よし、又やってみるか」と思わせてくれます。
以前から漠然と”パエリア”がやりたいと思っていました。
レシピとかが載っている本を買うかな、、なんて思っていたのですが
周り(ブログ)を見てみれば成功も少しの軌道外れも含めて公開している
方々が沢山いるので、それを教科書にしてトライしてみました。
今回はpiyosukeさんのブログのレシピそのままにやってみました。 続きを読む
2006年05月07日
ウエルキャンプ西丹沢へ行って来ました。last
夜は多少冷え込みましたが、前回の朝霧高原の寒さよりは
ずっと穏やかで朝まで熟睡できました。
朝は前日の残りとコンボクッカーでジャガイモ、にんじん、玉ねぎと
スペアリブをオーブンしました。これがシンプルながら上出来で、
今見てみると全員立ち食い状態です。笑


続きを読む
ずっと穏やかで朝まで熟睡できました。
朝は前日の残りとコンボクッカーでジャガイモ、にんじん、玉ねぎと
スペアリブをオーブンしました。これがシンプルながら上出来で、
今見てみると全員立ち食い状態です。笑




続きを読む